Alcachofra e os seus Beneficios:

 A Alcachofra (Cynara scolymus) é uma planta associada ao bom funcionamento do aparelho gastrointestinal. Suporta a desintoxicação e promove o fluxo da bilis, facilitando a digestão das gorduras. As folhas são as partes com mais interesse pois têm uma maior concentração de compostos biológicos importantes, que incluem os compostos fenólicos: ácido clorogénico e cinarina.

 

Alcachofra e os beneficios para o Fígado: Graças a cinarina e outro antioxidante, silimarina, as alcachofras são benéficas para o fígado. Estudos descobriram que podem mesmo regenerar o tecido do fígado.  

 

Alcachofra é rica em Antioxidantes: Um estudo feito pelo USDA descobriram que as Alcachofras têm mais antioxidantes do que qualquer outro vegetal, ficando em sétimo lugar num estudo sobre os níveis de antioxidantes de 1000 alimentos diferentes. Alguns dos poderosos antioxidantes presente na alcachofra são quercertina, rutina, antocianinas, cinarina, luteolina e a silimarina.

 

Alcachofra aumenta o Fluxo Biliar: A polpa das folhas da Alcachofra contém um antioxidante chamado cinarina que aumenta o fluxo biliar.

 

Alcachofra ajuda na diminuição do Colesterol: Ingredientes nas folhas da Alcachofra reduzem o colesterol através da inibição de HMG-CoA redutase. Eles aumentam o bom colesterol (HDL) e baixam o mau colesterol (LDL).

 

Alcachofra melhora a Digestão:Alcachofra ajuda o sistema digestivo. É um diurético natural, portanto ajuda a digestão, melhora a função da vesícula biliar e do fígado.

 

Alcachofra na prevenção e no tratamento do Cancro: Estudos feitos com extrato da folha da Alcachofra descobriram que induz a apoptose (morte celular) e reduz a proliferação celular em muitas formas diferentes de cancro, incluindo o cancro da próstata, leucemia e cancro da mama. Um estudo italiano descobriu que uma dieta rica em flavonóides, um composto presente na alcachofra reduz o risco de cancro na mama.

 

X